Rabu, 31 Juli 2013

Bahan dan Cara Membuat Kue Kering Kastengel Keju

Bahan dan Cara Membuat Kue Kering Kastengel Keju


Assalamu’alaikum sodara. Satu lagi nih kue yang wajib menjadi menu hidangan lebaran sodara Kue Kastengel Keju, pastinya rasanya enak penonton, terlebih dinikmati bersama keluarga tercinta di hari yang indah, hari lebaran. Ok sobat berikut ini cara membuat kue enak ini, selamat menbaca dan di coba untuk membuatnya yah sobat.


Bahan membuat kue kering kastengel keju : 
Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, yang sudah diayak. 
Keju parut cheddar 80 g. 
Keju parut merek edam (keju tua), terserah sobat bisa merek lain 150g 
Roombutter( mentega putih ) 15g. 
Margarine 185g. 
Kuning telur 3 butir ( untuk adonan ) 
Kuning telur 2 butir ( untuk olesan )

Cara Membuat Kue Kastengel Keju : 
Pertama sodara Kocok roombutter serta margarine hingga lembut 
Selanjutnya Tambahkan 3 kuning telur satu per satu kedalamnya sambil dikocok sampai merata. 
Kemudian sodara Masukan tepung terigu secara bertahap sambil terus diaduk agar lebih rata 
Lalu Masukkan parutan keju tua, aduk lagi sampai rata. 
Selanjutnya Siapkan plastik segitiga kemudian Masukkan adonan kue kastengel kedalamnya. 
Potong bagian ujung plastik buat diameter 1 cm. 
Selanjutnya sodara Semprotkan adonan kue secara memanjang dan potong adonan dengan panjang kira kira 3 cm secara rapi. 
Kemudian sodara Letakan adonan kue di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarine. 
Olesi bagian atas adonan kastengel memakai kocokan kuning telur kemudian taburi parutan keju cheddar. 
Panggang dan panaskan adonan di dalam oven dengan suhu 160°C selama kurang lebih 20 menit tunggu hingga kue matang. 
Selanjutnya sodara Angkat dan dinginkan. kue kering kastengel keju. 
Kue Kastengel Keju siap di Hidangkan Bersama keluarga tercinta sodara di hari Lebaran


Demikian sodara artikel sederhana ini mengenai Bahan dan Cara Membuat Kue Kering Kastengel Keju, semoga bermanfaat, selamat mencoba dan terimakasih atas kunjungan sobat semua.

Wassalamu’alaikum Warahmarulloh.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar